“CHEF IN PUNTA DI DITA”: AL VIA LA QUARTA EDIZIONE

“CHEF IN PUNTA DI DITA”: AL VIA LA QUARTA EDIZIONE

In occasione della 14° edizione di Tecno&Food di Padova, un evento internazionale viene inserito nel calendario delle attività programmate dall’Ente Fiera di Padova. Si tratta della 4° Edizione del Concorso “Chef in punta di dita”, iniziativa voluta fortemente, anche in questa edizione, dal Consorzio Zafferano, da sempre promotore di molte iniziative rivolte alla categoria delle Berrette Bianche d’Italia. “Chef in punta di dita” è una competizione che sempre più sta assumendo un riscontro positivo a tutti i livelli, nazionale ed internazionale, non solo per l’idea di una competizione importante nel Nord Est, ma perché è un’occasione di incontro professionale, un meeting specialistico, un’opportunità di promozione e aggiornamento per quanti lavorano nel settore della ristorazione a tutti i livelli.

“Chef in punta di dita” è per gli chef giovani e meno giovani un momento importante per saperne di più sulle espressioni innovative e di tendenza della ristorazione, ponendo l’accento sul tema del Finger Food. Il termine convenzionale del Finger Food, come espressione del cibo in punta di dita, è un fattoDSC_9032 culturale tipico di molte territorialità italiane, ma è diventato anche un sistema culinario e gastronomico di alto valore, grazie alla competizione voluta dal Consorzio Zafferano e dall’Ente Fiera di Padova che da diversi anni vogliono legittimare un modo di fare ristorazione di qualità a tutti i livelli, volendo educare il professionista a fare bene sempre, perché in un boccone si colga uno spunto per tutti i cinque sensi dell’avventore. Come si evince dal disciplinare allegato, la 4°edizione di “Chef in punta di dita”, vuole confermare la tendenza ad andare in avanti, fare in modo che la cucina del Finger Food, fredda o calda che sia, venga studiata e promossa da ogni singolo chef d’Italia, nella formula “Chef in punta di dita”, promuovendo un sistema delle Cucine d’Italia in punta di dita.