A TAVOLA CON IL “FIORE D’INVERNO”

Ristoranti del radicchioTorna dal 18 novembre 2013 al  9 marzo 2014 “Da Novembre a Febbraio a tavola con il Consorzio Ristoranti del  Radicchio”, rassegna gastronomica dedicata al più prezioso prodotto  dell’inverno.

La manifestazione ogni anno promuove la cucina  locale e il suo prodotto simbolo, grazie alla volontà di nove ristoranti uniti  dalla stessa passione, quella per il Radicchio di Treviso, un vero tesoro della  terra trevigiana che riesce a sommare sapori nuovi ed antichi grazie alla sua  straordinaria duttilità in cucina e all’abilità degli chef dei Ristoranti del  Radicchio.

I “Ristoranti  del radicchio”, infatti, fin dal 1978, anno di nascita dell’associazione, fanno scuola con la loro tradizione, le loro proposte di alta  qualità, la loro capacità di rinnovarsi e di coinvolgere il pubblico con piatti  diversi, attraenti e, soprattutto, gustosi.

E la nuova stagione del radicchio 2013 – 2014 si  preannuncia ancora una volta ricca di appuntamenti, nel segno della  valorizzazione del radicchio e della cucina trevigiana di eccellenza. Numerosi  sono infatti gli eventi che vedranno il Consorzio Ristoratori del Radicchio  protagonisti in Veneto come in altre regioni, allo scopo di portare questo  prodotto fuori dai propri confini per sposare altri prodotti tipici italiani ed  incontrare nuove esperienze. Dall’alta Badia alla Sicilia, il Radicchio di  Treviso igp ed il Variegato di Castelfranco igp saranno così i veri  portabandiera della tradizione gastronomica della Marca  Gioiosa.

Questi gli appuntamenti di “Da Novembre a Febbraio a  tavola con l’Associazione Ristoranti del Radicchio”:

·         Lunedì 18 Novembre – Hotel Fior (Castelfranco  Veneto): Serata di gala del Radicchio D’Oro, con  collegamento dalla Sicilia durante la premiazione

·         Dal 18 al 24 novembre – Hotel Fior  (Castelfranco Veneto)

·         Dal 25 novembre al 1 dicembre – Ristorante Rino Fior (Castelfranco Veneto)

·         Dal  26 novembre al 1 dicembre Beppe Agostini del Teatro dei Sapori sarà in Sicilia  per i seguenti appuntamenti:

Mercoledì 27 novembre a Nosco presso la Scuola Mediterranea di Gastronomia con Alievi e Ristoratori  della zona Lezione di Beppe Agostini per far conoscere come e dove utilizzare i  Radicchi di Treviso e Castelfranco igp

Giovedì 28 novembre si terrà la cena “I Radicchi di Treviso e di Castelfranco igp incontrano la  gastronomia Siciliana” presso il ristorante Antico Convento nell’antico  giardino di Ragusa Ibla

Venerdì 29 novembre a  Modica i prodotti dei monti Iblei incontrano i Radicchi di Treviso e  Castelfranco igp in occasione di una cena che vedrà un menu a 4 mani realizzato  da Beppe Agostini in collaborazione con Beppe Barone.

·         Dal  2 all’8 dicembre – Ristorante Albertini (Visnadello di  Villorba)

·        Dal  9 al 15 dicembre – Ristorante dalla Pasina (Dosson di Casier)

·        Mercoledì 10 dicembre l’Hotel Emma di San Vigilio di Marebbe ospita l’apertura  di “Radicchio sulla Neve”

·        Domenica 15 dicembre degustazione a Castelfranco Veneto in piazza Giorgione in  occasione della Mostra del radicchio Variegato di Castelfranco igp

·         Dal  16 al 22 dicembre – Ristorante La Corte del Relais & Chateaux Villa Abbazia  (Follina)

·         Dal  19 al 22 dicembre il Consorzio Ristoranti del Radicchio sarà presente a  Castelfranco Veneto in occasione della mostra del Radicchio di Castelfranco igp  e a Treviso per la mostra del Radicchio di Treviso igp

·         Dal  13 al 19 Gennaio – Ristorante Al Migò (Treviso)

·         Dal  20 al 26 gennaio Teatro dei Sapori in tour: Il radicchio Dall’Alto Adige alla Sicilia – 3 serate a  Palermo, Agrigento e Catania

·         Martedì 22 e mercoledì 23 gennaio il Consorzio Ristoranti del radicchio sarà presente alla  Chef Cup in Alto Adige

·        Dal 27 gennaio al 2 febbraio – Ristorante da Gerry (Monfumo)

·         Dal 3 al 9 Febbraio Teatro  dei Sapori sarà ospite al ristorante Al Cappello (Mel – Bl)

·         Dal 10 al 16 febbraio – Ristorante Albertini (Visnadello di Villorba) e Ristorante San Martino di Rio  San Martino, con serate in entrambi i locali

·         Dal 17 al 23 febbraio – Ristorante Al Migò (Treviso) ed Hotel Hadler (Villa Bassa – Bz) con serate in  entrambi i locali

·        Dal 24 febbraio al 2 marzo – Ristorante da Gerry (Monfumo) e hotel Emma (San Vigilio di Marebbe) con serate  in entrambi i locali

·         Dal 3 al 9 marzo – Ristorante  Dalla Pasina (Dosson di Casier) con ristorante Dolomiti (Colfosco – Bz) con  serate in entrambi i locali

·         Domenica 9 marzo chiusura con pranzo di solidarietà  presso la sede della Provincia di TV al Sant’Artemio

Il Consorzio Ristoranti del Radicchio è composto  da:

·         Ristorante Al Migò

·         Ristorante  Albertini

·         Ristorante Alla  Pasina

·         Ristorante Da Gerry

·         Ristorante Fior

·         Hotel Fior

·         Ristorante La Corte del Relais & Chateaux Villa Abbazia

·         Teatro Dei Sapori

·         Pedro Eis