NOTTE DI SAN LORENZO ALLA CANTINA REASSI CON PROTOCOLLO COVID FREE

E’ una tradizione veneta che la notte di San Lorenzo, per guardare le stelle cadenti, i padovani si ritrovino sui colli Euganei a mangiare e a chiacchierare in buona compagnia e a conoscere nuovi amici. Quest’anno, a causa delle situazione ancora di emergenza e delle restrizioni per le normative sanitarie, è certamente stato più difficile organizzare eventi ludici e di enogastronomia e, di fatto, si è trattato di situazioni di portata più ridotta rispetto agli anni passati. Quando la zona colli pullulava di iniziative enogastronomiche e di appuntamenti appositamente pensati per rendere piacevole la serata del magico 10 agosto. Hanno comunque fatto fronte all’emergenza alcune cantine dei colli Euganei che si sono organizzate anche per fronteggiare l’emergenza Covid-19. Tra queste la cantina “Reassi” a Rovolon, in provincia di Padova, dove il 10 agosto, alle 20, avrà comunque luogo il consueto appuntamento per brindare alle stelle cadenti in un contesto naturale a cielo aperto con il proprietario, Diego, e la sua famiglia. Il tutto avverrà nel pieno rispetto della normativa anti Covid poiché è stato, a tale proposito, stilato un protocollo Covid free consultabile al link https://www.soluzionieventi.it/news/le-regole-per-un_esperienza-di-gusto-in-completa-sicurezza.htm . La tradizione culinaria padovana sarà degnamente onorata per festeggiare, come si deve, la notte di San Lorenzo con questa speciale occasione che rientra nella rassegna “Notti di San Lorenzo in cantina nei colli Euganei”, promossa dalla Strada del vino dei colli Euganei con il consorzio vini dei colli Euganei. Il menu è curato dalla trattoria “Sgussa” di Faedo ed è molto elaborato perché prevede: la degustazione di un aperitivo al tramonto, una cena al chiaro di luna circondati dai filari dell’azienda agricola in una delicata atmosfera di campagna, unita ad un momento di relax tra le vigne sotto il cielo stellato.

(un’immagine della cantina “Reassi”)

Un menu di cui invitiamo a prendere visione direttamente dagli organizzatori per quanto attiene a prezzi e a modalità partecipative, nonché prenotazione obbligatoria su posti limitati. Sarà proposto un menu in tre versioni: normale, vegano e “gluten free”. Riteniamo di particolare interesse la versione vegana e “gluten free”, molto al passo coi tempi, dato il gusto della gente ed il diffondersi sempre più crescente di allergie e di problemi alimentari (per il menu completo e i prezzi, al fine di evitare forme pubblicitarie che esulano da obiettivi informativi: si prega di contattare direttamente la cantina “Reassi”). Ecco il menù “gluten free” per gli intolleranti al glutine che oggigiorno sono sempre di più e che potranno partecipare alla serata e visionare prima i cibi a loro proposti: uno sformatino d’estate su letto di fonduta di padano, una crespella di zafferano al cuor di ricotta, dei fiori di zucca e mandorle, un arrosto di maialino sull’orto e, a seguire, la biscotteria al riso di “Sgussa”. Il menu vegetariano è dedicato a tutti coloro che aderiscono ad una vera filosofia di pensiero e di vita che è diventata un “must” e consiste in: uno sformatino d’estate su letto di fonduta di padano, con crespella di zafferano al cuor di ricotta, fiori di zucca e mandorle, seguita da una degustazione di formaggi e dessert con biscotteria della casa alla camomilla, alla lavanda e al riso. Il tutto sarà, ovviamente, bagnato da ottimi vini. In caso di particolari intolleranze, allergie o preferenze nel cibo, gli ospiti possono contattare gli organizzatori. In caso di maltempo l’evento verrà rinviato alla prima data utile, previa comunicazione agli iscritti. L’azienda agricola Reassi è in via Manzoni, 9 a Rovolon. Info:3713488702- whatsapp: 3713488702. eventi@soluzioneeventi.it MC